Заявление самарской ячейки движения «Суть времени» относительно намерения городских властей переименовать улицу и площадь Урицкого.

Недавно стало известно о намерении переименовать улицу Урицкого и площадь Урицкого в соответственно улицу Крымскую и площадь Крымскую. Публикация на информационном портале Волга-Ньюс так и называется «Готовится пакет документов для переименования улицы Урицкого в Крымскую» В статье, в частности приводится цитата мэра нашего города Дмитрия Азарова: «На мой взгляд, переименование адресных улиц будет являться актом сплочения и консолидации общества. Инициативы такого рода дают стимул для быстрейшей адаптации Крыма в составе России в политическом и социальном плане. В связи со знаменательным событием указанные мероприятия будут проведены в ближайшее время»
В этой связи самарская ячейка движения «Суть времени» заявляет следующее: Переименования улицы и площади, которые носят имя одного из деятелей Советского государства, преемницей которого является современная Российская Федерация, не только не может являться актом сплочения и консолидации, а напротив вносит в общество раскол и возобновляет противостояние между гражданами, по разному трактующими советский период нашей истории. Становясь на сторону людей, отвергающих благой смысл Великой Октябрьской Революции 1917 года, точку зрения которых, очевидно, выражает депутат губдумы Дмитрий Сивиркин (неоднократно выходивший с аналогичными предложениями, в том числе, например, с идеей сноса памятника Ленину) городские власти игнорируют ценности других граждан. А это, конечно, не имеет ничего общего с консолидацией.
Присоединение Крыма, безусловно, является исторической заслугой современной Российской власти и, без сомнения, необходимо достойно увековечить это событие. Однако делать это, на наш взгляд, следует не переписывая великую и сложную историю нашей страны, а вписывая в неё новые страницы.
Самарская ячейка движения «Суть времени» призывает членов топонимической комиссии подобрать для наименования в честь возвращения Крыма в состав России другую улицу или площадь, учитывая при этом и уважая ценности всех групп нашего общества.


Заявление самарской ячейки движения «Суть времени» относительно намерения городских властей переименовать улицу и площадь Урицкого.: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *