Крыму — да! Переименованиям — нет!

Состоялся заявленный ранее митинг на площади Урицкого против переименования площади и улицы Урицкого.


IMG_6632

Выступали активисты движения, которые в своих выступлениях попытались раскрыть все аспекты проблемы переименования городских объектов.

IMG_6653

Затронута была тема связи антисоветского активизма переименователей и событий на Украине, где все тоже начиналось с переписывания истории,  прошло через этап так называемого ленинопада и сейчас проходит через этап геноцида неугодных на Юго-Востоке. Конечной точкой падения, очевидно, станут концлагеря. А конечной точкой развития событий на Украине, без сомнения, станет новый нюрнбергский процесс.

IMG_6641

Было сказано несколько слов о Моисее Соломоновиче Урицком,  которого борцы с историей упрекают во всех смертных грехах и, в частности, демонстрируя абсолютное незнание русской истории, в  инициировании красного террора. Моисей Соломонович был убит террористом Канегисером в августе, а красный террор в ответ на террор белый начался в сентябре 1918 года.

IMG_6661

Кстати, в связи с Моисеем Соломоновичем произошел курьезный случай. Несколько молодых людей принесли с собой плакат с надписью «Руки прочь от русского героя Моисея Соломоныча Урицкого» и после того как им было отказано в том, чтобы демонстрировать его на нашем митинге, сделали несколько снимков на фоне плаката за пределами площадки.  Неграмотность написания (см.  случай с красным террором) наводит на мысль, что ребята как-то связаны с заслуженными переименователями нашего города, что подтверждается оперативно опубликованной на портале Самара.ру статьей с комментариями Дмитрия Сивиркина.

К сожалению, перенос митинга, случившийся из-за внезапного ремонта на ранее заявленном месте у парка Щорса, снизил количество участников митинга, но тем не менее, собралось более 50 человек, что для Самары совсем неплохо.

В конце митинга была зачитана резолюция с требованием к руководству города отказаться от идеи переименования улицы и площади Урицкого.  Резолюция было поддержана собравшимися.

IMG_6670

IMG_6669

Мы благодарны всем, кто в выходной день вышел поддержать наш митинг и, конечно, продолжим борьбу против стирания советских имен с карты нашего города.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *