Резолюция митинга против переименования улицы и площади Урицкого.

На состоявшемся 5 июля на площади Урицкого митинге, собравшимися была принята следующая резолюция:

Мы, жители городского округа Самара и Самарской области, выражаем обеспокоенность предложением переименовать улицу Урицкого и площадь им. Урицкого в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации. Мы считаем, что для переименования этих улиц нет достаточных оснований.

Да, присоединение Крыма к России стало крупнейшим событием в истории нашего государства за последние два десятка лет. Событие такого масштаба заслуживает увековечивания в названиях улиц и площадей нашего города. Мы разделяем это желание самарских политиков.

Но мы не согласны с намерением переименовывать улицы областной столицы. Самара должна обновляться и расширяться, а не менять названия существующих улиц. Переименования улицы и площади, которые носят имя одного из деятелей Советского государства, преемницей которого является современная Российская Федерация, вносит в общество раскол и возобновляет противостояние между гражданами, по-разному трактующими советский период нашей истории.

Присоединение Крыма – уникальное событие в новейшей истории нашей страны, так пусть новые улицы и новые площади будут названы в честь него. Россия впервые за долгое время увеличилась, а не сократилась в размерах.

Крым – новый регион современной России. Самаре нужны новые улицы, новые площади и, возможно, новые районы. Только они смогли бы стать по-настоящему крымскими.

Мы не согласны с переименованием улицы Урицкого и площади Урицкого.


Одна мысль про “Резолюция митинга против переименования улицы и площади Урицкого.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *