Переименовать нельзя оставить.

12 декабря на популярном ресурсе 63.ru появился видеосюжет с участием координатора движения «Суть Времени» в Самаре.

Поскольку, сюжет не дает однозначного ответа на поднятый в нем вопрос о переименовании улицы и площади Урицкого (в точности как в заголовке этой статьи), то мы считаем нужным прокомментировать видео и дополнить  выступление координатора частями, которые не вошли в передачу, а нам кажутся важными.

Во-первых, нами было собрано около полутора тысяч подписей горожан и жителей области против переименования улицы и площади, более трети из которых — подписи жителей улицы Урицкого.

Во-вторых, измышления о недостойном моральном облике Урицкого полностью на совести тех, кто ведет борьбу с нашим великим советским прошлым и не имеют под собой никакого основания.

В-третьих, и это главное, для того чтобы ставить на одну доску нацистскую Германию и СССР, а Геббельса и Гиммлера сравнивать с Урицким или, например, с Дзержинским, нужно сначала оккупировать Россию,   а  потом провести над ней Нюренбергский процесс.  А этого никогда не будет.  Во всяком случае мы против этого будем бороться всеми силами. 

Для нас совершенно ясно, что в вопросе о переименованиях  пора не только четко знать где поставить запятую, а уже пора поставить раз и навсегда точку. 

Кстати, большинству комментаторов на сайте 63.ru, тоже.


One thought on “Переименовать нельзя оставить.”

  1. Молодцы товарищи! Не сдались и отстояли историю. А зудящие пусть уймутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *