Сбор подписей за возвращение имени Ленина.

Нас часто спрашивали, когда мы начали свое противодействие кампании присвоения имени Грота Самарской областной универсальной научной библиотеке, — что дальше? Вы пишете статьи на сайте и в своих блогах, делаете заявления, ну и что? Процесс, как говорится, идет. Есть ли у вас реальные рычаги, при помощи которых можно остановить антисоветскую машину создания и расширения чернодырья (употребляя этот термин, отсылаю с статье Сергея Ервандовича Кургиняна в газете «Суть Времени» №32 от 12 июня 2013 г. http://gazeta.eot.su/article/chernodyre , а вкратце скажу , что речь идет об отрицании благого характера советского периода нашей истории и о навязывании представления о нем как о некой черной дыре террора и растаптывания человека).

На этот вопрос мы отвечаем — да, есть. Они есть у каждого, кто относится к обществу и народу так, как о нем написано в конституции — как к единственному источнику власти в Российской Федерации. Мы относимся к народу именно так. Великий Вольтер сказал: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить». Это красивые и верные слова, но они подразумевают, во-первых то, что думающий так готов услышать это слово.

Так вот, мы пошли на улицу и услышали, что думают люди. Мы провели опрос и выяснили, что около 40 % самарцев хотели бы, чтобы имя Ленина было возвращено на фасад областной библиотеки. Опрос был отправлен министру культуры Самарской области Рыбаковой Ольге Васильевне, в ответном письме Ольга Васильевна поблагодарила нас за активную гражданскую позицию и пообещала учесть результаты опроса при принятии окончательного решения относительно имени, которое будет носить библиотека.

Но это далеко не все. Слышать и слушать друг друга — предвыборный лозунг нашего уважаемого губернатора Николая Ивановича Меркушкина. Конечно, речь идет именно о том, чтобы власть слышала и слушала народ. Поэтому мы обратились за поддержкой нашей позиции по областной библиотеке к народу, а именно — предложили людям присоединиться к нашему требованию вернуть библиотеке имя Ленина, которое она носила с 1968 года и которое по непонятной причине было отброшено в 1991 году. Мы провели два пикета по сбору подписей, последний в минувшую субботу и уже собрали около четырехсот подписей самарцев и жителей области.

Такая активность, а то что это именно настоящая живая гражданская активность видно на фотографиях с пикетов, говорит о том, что люди, как минимум, с теплотой относятся с нашему советскому прошлому вообще и к фигуре Владимира Ильича Ленина в данном случае. Ничего не забыто, а совсем наоборот — чем дальше от нас покинутый нами берег реальной советской страны, тем острее чувство того, что утрачено нечто бесценное, и обмен благой жизни без эксплуатации человека человеком на 300 сортов колбасы унизительно неравноценен.

Подписи, собранные нами сейчас и те, которые мы соберем (а кампания по сбору подписей только начата), будут направлены губернатору. Мы уверены, что Николай Иванович услышит народ.

Присоединяйтесь к нашему требованию вернуть Самарской областной  универсальной  научной библиотеке имя Ленина.

Подписной лист можно скачать нашем сайте, заполненные листы приносить или посылать по почте в офис движения «Суть Времени» в Самаре, улица Ташкентская 162 а, справки по телефону 8 927 20 63 884

Фото с последнего пикета.  Реальная ресоветизация.

IMG_2490

IMG_2345

IMG_2393

IMG_2402

IMG_2409

IMG_2414

IMG_2435

IMG_2478

IMG_2486

IMG_2489

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *