Не слышали о демократии

Вчера из публикации на портале Волга-Ньюс мы узнали, что переименована площадь имени Урицкого. Та самая площадь, за сохранение имени которой (равно как и улицы Урицкого) год назад нами было собрано более полутора тысяч подписей горожан и жителей области. Вопрос — как это произошло? Почему о произошедшем журналисты Волга-Ньюс узнают из публикации в Российской газете? Почему о готовящемся переименовании нет публикаций в местной прессе? Почему в глубокой тайне проходит заседание топонимической комиссии? А было ли оно вообще? Кто дал право городским властям вести себя с самарской общественностью как барин ведет себя с крепостными крестьянами? Или мы живем в тоталитарном государстве, где чиновник творит что угодно и его действия не обсуждаются?

Думаю, что это не так. И самарская ячейка движения «Суть Времени» безусловно, как часть гражданского общества, не останется безучастной к происходящему.

Наша борьба за сохранение имен в прошлом году принесла свои результаты, с которыми может ознакомиться каждый. Что ж, если некоторые чиновники не хотят слушать людей, значит мы должны сделать больше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *