Передать подписи Президенту

Передача подписей против установки памятника белочехам , собранных активистами движения «Суть Времени» в Самаре и области, не состоялась. Как нам объяснили в приемной Представителя Президента в Самаре, здесь принимаются обращения, связанные с местной тематикой и решения по ним будут приниматься тоже на местном уровне.

Но вопрос об установке памятника интервентам в Самаре — не местный! Напротив, инициаторами выступают федеральные ведомства, и ссылаются, при этом, на межгосударственное соглашение. Передать собранные нами подписи адресату, Президенту Российской Федерации Путину, в приемной Президента отказались, сославшись на то, что они не почта. Это немного странно потому, что, с нашей точки зрения, в приемной Президента в регионе должны решаться все вопросы, которые граждане адресуют главе государства. И если вопрос явно не местного уровня, то представитель Президента должен взять на себя обязанность донести проблему не до местного начальства (зачем? мы и сами это можем сделать), а именно Президенту, в Москву.

Таким образом, раз в Приемной Президента в Самаре отказались принять и донести лично до Владимира Владимировича Путина обращение 1131 жителей Самары и области, нам придется это делать собственными средствами.

О результатах будет сообщено дополнительно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *