Первое заседание самарского литературного общества «Восхождение»

IMG_1813

22 марта в Самаре прошла первая встреча литературного общества «Восхождение». Оно было учреждено в конце прошлого года с целью изучения русской и зарубежной литературы и возрождения традиции и культуры чтения.

Встреча проходила в воскресный день, началась в 9 часов утра и продлилась почти 4 часа. Первым произведением для прочтения и дальнейшего обсуждения с членами общества был выбран роман великого русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского «Бесы».

В обсуждении участвовало 7 человек. Из участников был выбран ведущий, он задавал направление обсуждения, следил за регламентом и отмечал интересные высказывания. Несмотря на сложность выбранного произведения, участникам удалось совместными усилиями проанализировать роман и дать оценки основным его героям. На протяжении всей встречи шёл активный обмен мнениями, каждый имел возможность поделиться своими впечатлениями от прочитанного.

Первое заседание ЛО «Восхождение» прошло успешно, начало работе общества – положено. Следующее обсуждение будет проведено в соответствии с графиком мероприятий, который будет вывешен в ближайшее время в паблике общества Вконтакте. Для обсуждения на следующей встрече выбран исторический роман Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир».

Вступайте в группу общества Вконтакте. Ссылка паблика ВК: https://vk.com/club84917444

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *