Резолюция схода передана ВРИО Губернатора

Резолюция народного схода, состоявшегося 7 октября, передана в приемную Губернатора. Ждем ответа по существу.


Резолюция схода передана ВРИО Губернатора: 2 комментария

  1. Сергей, а куда обратиться по поводу восстановления мемориальной доски о расстрелах красноармецев в подвале дома Курлиной? В инете есть ролик в котором в Думе поднимается этот вопрос, но похоже все «утонуло» . Я могу написать. И при «чудесную» экскурсию по этому музею тоже. Ну, ведь это все звенья одной цепи. Смею предположить, что следующим этапом будет закладка пулевых отверстий в стене подвала этого дома, а на экскурсии будут продолжать говорить о том, что белочехи там играли в дартс, а потом и вовсе прекратят об этом рассказывать. И перепишется история, что в общем-то уже началось давным-давно! Так куда написать в Минобразования? А прокуратуру? Куда?

    1. В позапрошлое лето уже собирались заштукатурить ту расстрельную стену в подвале под домом Курлиной. Мне поступил «сигнал», и я взбудоражил стариков-ветеранов, прежде всего Веревкина. Они и смогли добиться направления областной Думой запроса директору Краеведческого музея о состоянии расстрельного подвала, и стену тогда не решились тронуть.

      Бороться надо, но, боюсь, рано или поздно они все же замажут а то и срубят этот ПОСЛЕДНИЙ сохранившийся артефакт Гражданской войны и белочешской оккупации в Самаре — за хозяевами не уследишь, и пока не будет кадровых решений, реальная опасность потерять все это велика (а это ведь не какой-то там памятник, который можно сломать, а потом восстановить, разрушение подлинных исторических объектов не восполнимо и, в принципе, за подобное надо нести уголовную ответственность) .

      По поводу проводимых там экскурсий. Ранее там уже проводили «первоменсы», в которых некие «красноармейцы» внезапно врывались и «расстреливали» из наганов посетителей (кто же там у нас еще «кровавым упырем» назначен был?).

      Об утере внутренней доске не знал (наружную доску разбили еще в 1993). Доска ладно, вот потеря стены с подлинными надписями была бы невосполнимой утратой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *