Подписи против памятника белочехам в Самаре готовятся к отправке президенту

Товарищи, наши усилия по восстановлению здравого смысла принесли некоторый результат. Здравый смысл заключается в том, во-первых, что памятники ставят героям, а чешские легионеры ими для граждан России отнюдь не являются; а во-вторых, если и ставят надгробные скромные сооружения иностранным военным, оставшимся навеки в русской земле, то никак иначе, как только на соответствующих военных кладбищах, в Самаре же таких нет.

Так вот, накануне Нового года на наши запросы пришло сразу два ответа. Один – из администрации Новокуйбышевска. В нём сказано, что ни о каких памятниках легионерам они знать не знают и сами разыскивают тех, кто самовольно установил фундамент у станции Липяги. Второй – из администрации Самары, где говорится, что из-за протестов граждан установка памятника чешским легионерам в парке Щорса приостановлена.

Как мы понимаем, и то, и другое произошло лишь потому, что неравнодушные самарцы и жители области прямо и недвусмысленно высказались по этому поводу.

Тем не менее, вопрос об установке памятников интервентам в Самаре и области остается открытым.  Движением «Суть Времени» на многочисленных пикетах было собрано более тысячи подписей под письмом президенту против установки памятника интервентам в Самаре. В какой-то степени это можно считать наказом избирателей Владимиру Владимировичу перед выборами. Пришла пора отправить подписи адресату. В ближайшее время мы так и сделаем. Поэтому мы просим всех наших активистов в случае, если у них на руках еще остались собранные подписи, связаться с нами и передать их для присоединения к общей пачке подписных листов. Просим сделать это до 5 февраля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *