+586 против переименования улицы и площади Урицкого

Сегодня представителями самарской ячейки движения «Суть времени» в городскую администрацию передано 586 подписей горожан против переименования улицы и площади Урицкого.

IMG_5571

Напомню,  началось все с инициативы господина Сивиркина о переименовании улицы и площади, которая была (в отличии от многих аналогичных инициатив депутата) поддержана губдумой и городской администрацией в лице господина Азарова. Обосновывалась инициатива необходимостью народной консолидации по случаю присоединения Крыма к России. Что, кстати, нами не отрицается. Движение «Суть времени» и поддержавшие нас граждане отрицают идею сделать это за счет очередного глумления над советским периодом нашей истории.
Начиная с мая, мы провели ряд пикетов, на которых было собрано 911 подписей горожан и жителей области против переименования. Промежуточным этапом борьбы против неконструктивной инициативы стал митинг 5 июля на площади Урицкого.
Обращение граждан не осталось без внимания городских властей. Нами был получен ответ, в котором нас заверили в том, что представитель Движения будет приглашен на заседание топонимической комиссии, на которой будет обсуждаться данный вопрос. Что ж, это дает основания надеяться, что голос горожан услышан и учтен. В ответном письме администрацией отдельно выделено число подписантов, проживающих, собственно, на улице Урицкого. Вероятно, голос этих жителей кажется администрации в этом вопросе весомей остальных, в чем отчасти есть логика, хотя речь ведь идет не только об улице, но и о площади. Как бы то ни было, мы восприняли этот посыл как руководство к действию, и наши активисты прошли всю улицу Урицкого от дома к дому. В результате было собрано еще 586 подписей, более 500 из которых — подписи жителей именно улицы Урицкого.
Таким образом, сегодня самарской ячейкой движения «Суть времени» собрано 1497 подписей против переименования. Нам эта цифра кажется абсолютно достаточной для отклонения инициативы господина  Сивиркина. Надеемся, что для городской  администрации — тоже.


+586 против переименования улицы и площади Урицкого: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *